2009年09月08日
武雄分科会のみどころ
本当の豊かさを求めて!持続可能な地域づくりへ!
自然からの恵みを活かし、循環させる活動について大いに語ろう!
・地産地食~旬のものを旬にいただく。こだわりの農と食の循環
・地産地陶~古武雄といわれる土ものの焼きもの。素材と焼成の循環
・地産地建~地元の資源(木・土・竹)や職人による建築による循環
※2月6日(土)はそれぞれの活動の現場で研修します。
自然からの恵みを活かし、循環させる活動について大いに語ろう!
・地産地食~旬のものを旬にいただく。こだわりの農と食の循環
・地産地陶~古武雄といわれる土ものの焼きもの。素材と焼成の循環
・地産地建~地元の資源(木・土・竹)や職人による建築による循環
※2月6日(土)はそれぞれの活動の現場で研修します。